Ufameteo.ru сейчас в Уфе +11°C

 

В Башкирии вводят новые антиковидные правила

Фото: UfaTime.ru

Радий Хабиров ввел новые антиковидные правила в Башкирии. Поправки в указ о повышенной готовности вступят в силу 1 декабря.

С этого дня заселение в гостиницы Башкирии будет возможным только при наличии сертификата о вакцинации против коронавируса, справки о перенесенном заболеваниями или медотвода от вакцинации с отрицательным тестом на ковид.

Также профессиональным спортивным клубам Башкирии разрешили увеличить количество зрителей. Матчи футбольной Премьер-Лиги, Континентальной хоккейной лиги, иных матчей чемпионатов России среди профессиональных команд и других официальных физкультурных и спортивных мероприятий могут проводиться при заполненных на 70% трибунах.

Но только при соблюдении условий. Во-первых, до матча допускаются только привитые болельщики или те, кто переболел ковидом в течение шести месяцев. Во-вторых, работники. задействованные в мероприятии, тоже вакцинированы или имеют иммунитете к коронавируса. В-третьих, проведение матча должно одобрить Министерство спорта РБ по согласованию с Роспотребнадзором. В-четвертых, на матче должны строго соблюдаться эпидемиологические требования.

Ранее UfaTime.ru публиковал ответ властей на вопрос о новогодних корпоративах в период пандемии.

Другие новости рубрики