Жители Башкирии, не имеющие QR-кода о вакцинации от COVID-19, могут лишиться работы

Фото: ® UfaTime.ru

С 18 декабря жителей Башкирии, не имеющих сертификата о вакцинации от коронавируса, справки о перенесенном в течение последних шести месяцев заболевании или медотвода к вакцинации, начнут отстранять от работы. Об этом стало известно на брифинге на канале БСТ, который прошел сегодня по вопросам обязательной вакцинации. О новом правиле сообщила и.о. начальника отдела надзора на транспорте и санитарно-охранной территории Роспотребнадзора по РБ Елена Шакирова.

Как передает UfacityNews.ru, 80% сотрудников предприятий и организаций республики, на которые распространяется обязательная вакцинация, должны быть привиты от коронавируса к 18 декабря. Остальные 20% сотрудников, как сообщили на брифинге, имеют медотводы либо находятся в декрете и в командировках в других регионах. Добавим, что если к 18 декабря указанная доля работников не пройдет вакцинацию, то работодателя оштрафуют на сумму от 200 до 500 тысяч рублей. Кроме того, компании может грозить административное приостановление деятельности.

По словам Елены Шакировой, обязательно прививку должны сделать работники медицинских, фармацевтических, санаторно-оздоровительных, образовательных организаций, сотрудники сферы транспорта, правоохранительных органов, сферы соцзащиты, военнослужащие и призывники, а также те, кто оказывает услуги (парикмахерские, салоны красоты, торговля, бытовые услуги и так далее).

Напомним, как ранее сообщал UfaTime.ru, сегодня Радий Хабиров внес очередные изменения в указ о повышенной готовности по коронавирусу.

Другие новости рубрики