$76,69 +0,25 €86,91 +0,08

 

В Башкирии замечены факты поставок просроченных продуктов для школьного питания

Фото: ® UfaTime.ru

В школах Башкирии обнаружены просроченные продукты. Об этом на оперативном совещании заявил премьер-министр правительства Андрей Назаров.

Он сообщил, что были допущены случаи, когда продукты с истекшим сроком годности хранились в столовых или попадали на стол к детям. Также некоторые поставщики допустили завоз изначально просроченных продуктов. «На мой взгляд, требуется более жесткий контроль, начиная от глав администраций, заканчивая директорами школ», – прокомментировал Назаров.

Глава правительства также напомнил, что во многих школах организация питания отдана на аутсорс, а для таких компаний в Башкирии действуют преференции. В частности, их освободили от уплаты аренды, чтобы они могли инвестировать в пищевые блоки. «Пищеблоки пищеблоками, но качество питания должно быть на высоком уровне», – отреагировал на это премьер-министр.

Он также попросил глав администраций взять на особый контроль вопрос освоения бюджетных средств на организацию горячего питания учащихся 1-4 классов. Напомним, на питание учеников начальной школы выделяются федеральные субсидии.

Другие новости рубрики