Боль в определенных частях тела может предупреждать о высоком уровне холестерина

Фото: ® UfaTime.ru

Высокий уровень холестерина увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и при отсутствии лечения может привести к смертельному исходу. Тем не менее это состояние часто бывает трудно распознать, так как высокий холестерин порой никак себя не проявляет или люди путают его симптомы с другими менее серьезными заболеваниями.

По данным экспертов из клиники Кливленда в США, на высокий уровень холестерина может указывать боль в определенных частях тела – в ступнях, руках или челюсти. Отмечается, что боль в конечностях может возникнуть из-за накопления холестерина, который закупорил кровеносные сосуды.

Накопление холестерина и бляшек в артериях, ведущих к конечностям, называется заболеванием периферических артерий (ЗПА). Это состояние может вызвать дискомфорт в ногах и ступнях, а также ограничить движение. Между тем тяжелая форма может прогрессировать до потери конечностей.

Боль в челюсти часто проявляется в виде дискомфорта, стеснения или сдавливания. В некоторых случаях она может ощущаться как острая или стреляющая. Чаще всего это связано со стенокардией, возникающей из-за плохого притока крови к части сердечной мышцы.

Ранее UfaTime.ru писал, что два признака указывают на чрезвычайно низкий уровень витамина D в организме.

Другие новости рубрики