$76,44 -0,43 €86,82 -0,31

 

В РСА прокомментировали информацию о резком подорожании ОСАГО в Башкирии

Фото: ® UfaTime.ru

В Российском союзе автостраховщиков прокомментировали информацию о существенном подорожании ОСАГО в Башкирии и ряде других регионов России с 9 января.

Об этом сообщила «Газета.ру», ссылаясь на указ Центробанка, который в декабре прошлого года увеличил верхнюю границу тарифного коридора до 5 980 рублей. Кроме того, были пересмотрены региональные коэффициенты, которые умножают на базовый тариф для расчета цены полиса. В результате ОСАГО в небольших городах и населенных пунктах Башкирии должно было подорожать на 36%.

Редакция UfaTime.ru обратилась за объяснением ситуации в Российский союз автостраховщиков.

«Информация о росте территориальных коэффициентов для автомобилей физлиц по ОСАГО в Башкортостане не соответствует действительности. В действительности все коэффициенты снизились, за исключением коэффициента для небольших городов, который не изменился», – заверили в РСА и предоставили таблицу со сравнением территориальных коэффициентов ОСАГО в республике. Так, в Благовещенске он снизился с 1,18 до 1,16, в Ишимбае и Кумертау – с 1,09 до 1,08, в Стерлитамаке – с 1,27 до 1,24, в Уфе – с 1,72 до 1,64, а в других городах остался на прежнем уровне.

Напомним, ранее UfaTime.ru сообщал о массовых жалобах жителей Башкирии на отказы в оформлении ОСАГО.

Другие новости рубрики