Ufameteo.ru сейчас в Уфе -12°C

 

Ученые выяснили, как метаболический синдром влияет на тяжесть COVID-19

Фото: ® UfaTime.ru

У пациентов с метаболическим синдромом значительно хуже показатели госпитализации и смертности из-за коронавирусной инфекции. Гипертония, диабет и ожирение являются распространенными сопутствующими заболеваниями, связанными с метаболическим синдромом, как описано в новом исследовании, опубликованном в рецензируемом журнале Metabolic Syndrome and Related Disorders.

«Наши результаты показывают, что пациентов с метаболическим синдромом на 77% чаще госпитализируют, они на 56% чаще попадают в отделение интенсивной терапии и на 81% чаще умирают от COVID-19. Ожирение, гипергликемия, дислипидемия и гипертония являются модифицируемыми компонентами метаболического синдрома, которые могут снизить заболеваемость и смертность от COVID-19», – отмечает Сангита Кашьяп, доктор медицины из клиники Кливленда в США.

По словам авторов, их исследование является своевременным напоминанием о необходимости учитывать индивидуальные факторы риска при оценке исходов ковида. Они добавили, что ожирение, вероятно, является наиболее важным и поддающимся изменению фактором риска, передает MedicalXpress.

Ранее UfaTime.ru писал, почему ожирение может привести к раку.

Другие новости рубрики