$76,44 -0,43 €86,82 -0,31

 

Установлено, когда инфицированный «омикрон»-штаммом становится заразным

Фото: ® UfaTime.ru

Согласно некоторым данным, люди, инфицированные «омикрон»-штаммом COVID-19, становятся заразнее раньше, чем при инфицировании более ранними вариантами. Отметим, люди с коронавирусом наиболее заразны в течение нескольких дней до и после появления симптомов, однако, по мнению экспертов, люди с «омикроном» начинают передавать вирус в течение дня после заражения.

Это связано с тем, что «омикрон», по-видимому, вызывает симптомы быстрее, чем предыдущие варианты – в среднем примерно через три дня после заражения, согласно предварительным исследованиям. Основываясь на предыдущих данных, это означает, что люди с «омикроном» могут стать заразными уже через день после заражения.

Исследователи говорят, что еще слишком рано говорить о том, приводит ли более короткий инкубационный период «омикрона» к более ранней контагиозности (заразительности). Но это помогло бы объяснить быстрое распространение варианта, пишет MedicalXpress.

Люди, у которых не проявляются симптомы, обычно имеют гораздо более низкий уровень вируса. Поэтому сейчас нет понимания, когда они становятся заразными и становятся ли они заразными вообще.

Ранее UfaTime.ru писал, что «омикрон» особенно опасен для непривитых. Об этом заявили эксперты ВОЗ.

Другие новости рубрики