Бедные люди оказались добрее богатых

Фото: ® UfaTime.ru

Специалисты из Агдерского университета в Норвегии выяснили, что финансовое благополучие оказывает влияние на моральные стандарты человека. Результаты соответствующего исследования размещены на сайте препринтов Research Square, передает UfacityNews.ru.

Ученые изучили данные, полученные от 46 тысяч человек в 67 странах, включая сведения о богатстве, уровнях нравственности и нравственного поведения. Выяснилось, что более бедные люди с большей вероятностью жертвуют на благотворительность и помогают окружающим – бедность оказалась напрямую связаны с более высокими моральными установками и поведением.

Итоги анкетирования также продемонстрировали, что люди, которые выросли в среде с ограниченными ресурсами, имеют более сильную моральную идентичность, объясняют авторы.

«Те, кто живет в бедности, вероятно, больше зависят от других людей. Возможно, они также более чувствительны к своему социальному окружению. «Если бедный человек делает что-то доброе для другого, получатель может быть более склонен сделать что-то взамен», – подчеркивает ведущий автор работы Тобиас Оттербринг. С другой стороны, более обеспеченные люди могут полагать, что они справятся сами и не нуждаются в других людях, говорит специалист.

Ранее UfaTime.ru писал, чем опасен долгий просмотр телевизора.

Другие новости рубрики