Ufameteo.ru сейчас в Уфе -12°C

 

Признаки на коже могут указывать на необратимое повреждение печени

Фото: ® UfaTime.ru

Жировой гепатоз может превратиться в опасное для жизни заболевание, если жировые отложения продолжат накапливаться в печени. Прогрессирование болезни может привести к обширным рубцам на органе, которые не заживают.

Рубцовая ткань в печени затрудняет правильное функционирование органа – поврежденная печень приводит к накоплению вредных веществ. На этом этапе у человека начинают проявляться симптомы необратимого повреждения органа, пишет Express.

По данным экспертов из клиники Майо в США, признаки поражения печени могут проявиться на коже. Это сосудистые звездочки, медленно заживающие раны, желтуха (пожелтение кожи и глаз), красные ладони.

Также повреждение печени могут привести к потере веса, потере аппетита, усталости, отеку конечностей, снижению либидо, отсутствию менструации у женщин репродуктивного возраста.

Эксперты отмечают, что жировой гепатоз – накопление жира в печени – сам по себе не причиняет вреда. Однако состояние может прогрессировать и в конечном итоге привести к циррозу, печеночной недостаточности и раку.

Ранее UfaTime.ru писал, что определенный тип овощей увеличивает риск рака желудка.

Другие новости рубрики