Как в Уфе заработать десятки тысяч рублей на своем теле – Подробная инструкция

Фото: ® UfaTime.ru

В условиях экономического кризиса и роста цен перед жителями Уфы остро встает вопрос повышения доходов. Получить десятки тысяч рублей можно и без устройства на дополнительную работу – улучшить финансовое положение поможет собственное тело. Подробнее в инструкции UfaTime.ru.

Донорство спермы и яйцеклеток 

Недавно на сайте республиканского медико-генетического центра появилось объявление о наборе доноров. Женщины могут заработать 40 тысяч рублей, а мужчины – 3 тысячи. Кандидатами в доноры могут стать граждане в возрасте от 18 до 35 лет с приятными внешними данными и без заболеваний и вредных привычек. Стоит отметить, что на протяжении последних лет в Башкирии отмечается дефицит качественных доноров спермы и яйцеклеток. Специалисты связывают это с прогрессивным ухудшением здоровья граждан. В конце прошлого года в очереди на ЭКО в республике стояли больше 2 тысяч бесплодных пар.

Продажа волос 

За последние четыре года стоимость волос значительно увеличилась. Если раньше за 100 граммов покупатели предлагали 4 тысячи рублей, то сейчас уже 8 тысяч. Стоит отметить, что волосы должны быть не меньше 60 сантиметров в длину.

По словам уфимки Валентины З, она решила пройти эту процедуру в 2018 году после рождения ребенка, когда волосы отрасли ниже поясницы и за ними стало сложно ухаживать.

«Я отрезала 73 сантиметра, их вес составил 300 граммов. Смогла выручить 12 тысяч рублей, сейчас бы получила гораздо больше. Следует знать, что самостоятельно отрезать волосы и сдать не получится. Они должны быть «свежими». В противном случае волосы потеряют свой блеск и не подойдут для использования в париках», – рассказала девушка.

Сдача крови 

В Уфе сдача крови происходит на безвозмездной основе, однако донору выделяют денежную компенсацию на покупку обеда. Сейчас это 498 рублей за разовую сдачу. Кроме того, после 40 донаций можно стать почетным донором и получать ежегодно по 15 109 рублей.

Кандидатом на сдачу крови может стать гражданин в возрасте от 18 до 60 лет с весом более 50 килограммов и отсутствием медицинских противопоказаний. Как и в случае с донорством яйцеклеток и спермы, сдача крови может помочь выявить хронические заболевания.

Напомним, на минувшем заседании Госсобрания Радий Хабиров назвал первоочередной задачей властей не допустить падения доходов населения в связи с введением санкций. В конце прошлого года жители Башкирии в среднем зарабатывали 32 тысячи рублей в месяц.

Другие новости рубрики