Токсиколог рассказал о смертельной опасности плесени на продуктах
Врач-токсиколог, профессор Михаил Кутушов рассказал об опасности плесени на продуктах. Об этом пишет «Доктор Питер».
По словам специалиста, любая плесень на продуктах опасна, так как грибок вызывает аллергические реакции и отравления. Самые тяжелые патологии может вызвать черная и желтая плесень.
Желтая плесень и черная гниль чаще всего можно встретить на хлебе, мясе, сыре и орехах. Грибок поражает весь продукт, вызывает тяжелейшие поражения легких, токсическое отравление и способен привести к летальному исходу.
«Считается, что наиболее опасны заплесневевшая арахисовая паста и сами орехи. В них, как правило, развиваются самые токсичные виды грибов. Мясные изделия, покрывшиеся плесенью, также считаются очень опасными, — предостерег врач.
Кроме того, он добавил, что удаление слоя плесени с продукта не поможет. К примеру, если у хлеба появился неприятный затхлый запах, это свидетельствует о том, что грибок уже распространился, поэтому употреблять такую пищу ни в коем случае нельзя.
Ранее UfaTime.ru писал, что морщины на лбу могут предупреждать о развитии сердечных болезней.