Перечислены опасные фрукты и овощи весной
Основатель Международного Института Интегративной Нутрициологии Ната Гончар рассказала, какие фрукты и овощи опасно употреблять в весеннее время. Об этом сообщает «Прайм».
По словам эксперта, производители зачастую прибегают к тому, чтобы ускорить процесс созревания сезонных плодов, добавляя нитраты. Их попадание в человеческий организм в больших количествах может вызвать аллергию или отравления, а в некоторых случаях возможно даже нарушение работы щитовидной железы и желудочно-кишечного тракта. Помимо этого, накопление нитратов в организме может стать причиной хронической интоксикации.
Гончар отметила, что при покупке овощей и фруктов следует обращать особое внимание на внешний вид продуктов. Так, если плоды слишком большие и яркие, то они с большой долей вероятности содержат множество химических добавок, а их «блеск» свидетельствует об их внешней обработке воском или парафином. Из фруктов и ягод внимание необходимо обратить на яблоки, клубнику и виноград, а из овощей и зелени – на сельдерей, шпинат, болгарский перец и огурцы.
Ранее UfaTime.ru писал, что диетолог раскрыла опасность чрезмерного употребления яиц.