Море, селфи, отпуска: стало известно, где жители Башкирии могут отдыхать летом, оставаясь на связи

Компания МТС завершила масштабные работы по развитию и укреплению сетей на курортах Краснодарского края, Республики Дагестан, Кавказских Минеральных Вод и Республики Алтай. В работы по улучшению связи на курортах компания вложила более 1,7 миллиарда рублей. За счет строительства новых базовых станций и модернизации действующего оборудования скорости мобильного интернета на популярных российских курортах выросли в среднем на 35 процентов.

Места, где ожидается значительный рост мобильного трафика в туристический сезон,компания выбирала на основе анализа больших данных по распределению турпотоков прошлого года. Определить популярные направления помогли сведения по покупке билетов и бронированию отелей и другая полезная информация. 

Так, в Краснодарском крае уверенный прием обеспечен на Черноморском побережье от Сочи до Анапы, включая Геленджик и Новороссийск, а также на Азовском побережье (в районах Ейска, станиц Должанская, Голубицкая у Пересыпи и Кучугура). На Каспийском побережье Дагестана проведены масштабные работы по усилению сети. Обеспечены устойчивой связью и все курорты Кавказских Минеральных Вод, включающие в себя популярные места отдыха Ставрополья, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкессии. В этом регионе компания построила около двухсот новых базовых станций. Также десятки новых базовых станций МТС установлены в курортных местах Алтая на берегу Катуни от Горно-Алтайска до Чемала.

«Приятной новостью для жителей Башкирии стало увеличение числа рейсов на черноморские курорты. Больше всего самолетов, как регулярных, так и чартерных, полетят в Сочи, причем в «пиковые» летние месяцы количество рейсов достигнет 30 в неделю. Именно поэтому МТС активно развивает сеть в популярных курортных регионах России, чтобы обеспечить высокое качество услуг связи для всех отдыхающих. Но и это еще не все. Мы подготовили полезные сервисы и для гостей Башкортостана. Для всех приезжающих в регион работает SMS-гид от МТС –  пересекая границу региона, вы получаете в SMS-сообщении ссылку на страницу со всеми основными местными достопримечательностями, событиями и блюдами местной кухни, которые стоит попробовать», – отметил директор МТС в Башкортостане Егор Фисюк.

Другие новости рубрики