Ufameteo.ru сейчас в Уфе -11°C

 

Власти Башкирии придумали, как увеличить собираемость налогов и повысить доходы

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии утвердили план по повышению доходов бюджета до 2025 года. Соответствующее распоряжение 5 августа подписал премьер-министр правительства Андрей Назаров.

Итогом реализации плана должно стать увеличение дополнительных доходов бюджета в 2022 году на 6,2 млрд рублей, в 2023 году – на 6,4 млрд, в 2024 году – на 6,6 млрд, в 2025 году –  на 6,8 млрд. Кроме того, объем налоговых и неналоговых доходов каждый год должен вырастать на 10%.

Для достижения указанных целей власти будут проводить заседания межведомственных комиссий и рабочих групп, вводить в оборот новые земельные участки и объекты недвижимости, создавать новые рабочие места, снижать неформальную занятость граждан, выявлять незадекларированные факты передачи имущества в аренду, бороться с нелегальным оборотом алкоголя, увеличивать количество субъектом малого и среднего бизнеса, пресекать незаконную предпринимательскую деятельность, выявлять факты нецелевого использования земельных участков, усилят контроль за добычей полезных ископаемых, следить за эффективным и использованием госимущества, оценивать эффективность пониженных ставок и льгот, готовить иски для принудительного взыскания задолженности.

Как писал UfaTime.ru, к 1 июня общий объем налоговых и неналоговых доходов в Башкирии достиг 94,5 млрд рублей, что в 1,3 раза больше, чем в прошлом году.

Другие новости рубрики