Ufameteo.ru сейчас в Уфе +1°C

 

Гастроэнтеролог сообщила об опасности грибов для детей и беременных женщин

Фото: UfaTime.ru

В состав грибов входит большое количество полезных микроэлементов, однако беременным женщинам и детям до 10 лет рекомендуется исключить их из рациона. Об этом пишет Lenta.ru, ссылаясь на гастроэнтеролога Наталью Стукову.

Эксперт отметила, что у детей еще не сформированы железы внутренней секреции, поэтому грибы будут плохо усваиваться. Также не рекомендуется употреблять этот продукт людям с заболеваниями ЖКТ в стадии обострения: поджелудочной железы, печени, желудка, тонкого кишечника. Следует исключить их из рациона в стадии ремиссии.

По словам Стуковой, грибы представляют опасность для перечисленных категорий людей из-за большого содержания непитательных углеводов и структурных полисахаридов, которые организм не усваивает.

Более того, этим продуктом не следует злоупотреблять и здоровым людям. Для ежедневного рациона они не подходят.

Ранее UfaTime.ru писал, что названы способы побороть чувство голода.

Другие новости рубрики