Частый просмотр телевизора в детстве может стать причиной ряда зависимостей во взрослом возрасте

Фото: ® UfaTime.ru

Исследователи из Университета Отаго в Новой Зеландии сообщили, что чрезмерный просмотр телевизора в детстве повышает вероятность табакокурения и игровой зависимости во взрослом возрасте. Результаты исследования опубликованы в Международном журнале психического здоровья и зависимости. Об этом сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на EurekAlert!.

По словам автора работы Хелены Макэналли, просмотр телевизора в свободное время в возрасте от 5 до 15 лет может быть фактором риска развития ряда заболеваний в более позднем возрасте. «Люди часто говорят о телевидении как о зависимости; это исследование показывает, что для некоторых людей просмотр телевизора может быть ранним проявлением аддиктивного расстройства или может привести к более поздним зависимостям, связанным с психоактивными веществами», – отмечает специалист.

Время, проведенное за просмотром телевизора в детстве и подростковом возрасте, повышает вероятность развития алкоголизма, курения табака и каннабиса, игровой зависимости во взрослой жизни. Для табака и азартных игр эти ассоциации не зависели от других потенциальных факторов, включая пол, социально-экономический статус и показатели самоконтроля в детстве.

Ранее UfaTime.ru сообщал, что российские ученые разработали новый комплекс для борьбы с раком.

Другие новости рубрики