Ufameteo.ru сейчас в Уфе +14°C

 

Исследователи обнаружили новый фактор, влияющий на успех искусственного оплодотворения

Специалисты из Техасского университета выяснили, что употребление спиртного мужчинами может быть решающим непризнанным фактором, который оказывает влияние на результаты экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Исследование опубликовано в журнале Molecular Human Reproduction.

Согласно оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний, 1 из 50 детей, рожденных с США, был зачат с помощью вспомогательных репродуктивных технологий. Подготовка к процедуре, как правило, сосредоточена на женщине, в то время как мужчины получают минимум рекомендаций. Более того, исследования также обычно сосредоточены на женщинах или самках животных.

Новое исследование показало, что шансы пары на успех зачатия при помощи ЭКО зависят от обоих родителей. В эксперименте на мышах эксперты показали, что часто употребление спиртного в допустимых дозах уменьшало вероятность зачатия и нормального прикрепления эмбриона к матке. При этом чем больше алкоголя потреблял самец – тем хуже были исходы ЭКО.

По мнению авторов работы, мужчинам рекомендуется воздержаться от употребления спиртного до наступления беременности женщины, чтобы снизить эмоциональные и финансовые потрясения, сопровождающие процедуру ЭКО.

Ранее UfaTime.ru писал, что простой анализ крови позволит выявить болезнь Альцгеймера за 3,5 года до постановки диагноза.

Другие новости рубрики