Ufameteo.ru сейчас в Уфе -6°C

 

Акушер-гинеколог рассказал, когда необходимо делать тест при подозрении на беременность

Фото: ® UfaTime.ru

Акушер-гинеколог клиники Кливленда в США, доктор медицинских наук Крис Кантуэлл сообщил, сколько требуется времени для зачатия и как можно увеличить свои шансы. Об этом сообщает UfacityNews.ru.

Для зачатия необходимо, чтобы сперма попала во влагалище, а оттуда – к фаллопиевой трубе в поисках яйцеклетки для оплодотворения. Для этого процесса достаточно 24 часов.

На протяжении шести дней после оплодотворения развивающийся эмбрион перемещается в матку. Примерно через 11 дней после секса выделяются гормоны беременности – хорионический гонадотропин человека (ХГЧ). Поэтому тест на беременность следует делать на 11 день после незащищенного полового акта.

Как отметил Крис Кантуэл, 80% женщин, которые регулярно вступают в половую связь и не используют противозачаточные средства, забеременеют в течение шести месяцев. При этом стоит учитывать, что фертильность естественным образом уменьшается с возрастом.

По словам специалиста, для зачатия необходима не частота сексуальных контактов, а время. Для зачатия ребенка нужно заниматься сексом в период овуляции – в середине менструального цикла, именно в этот период женщина наиболее плодовита.

При менструальном цикле 28-35 дней овуляция наступает примерно через 14 дней после начала последней менструации. Однако следует начинать первые попытки к зачатию за два-три дня до начала овуляции.

«Сперматозоиды могут жить во влагалище около пяти дней. Итак, секс непосредственно перед овуляцией или во время овуляции означает, что сперматозоиды могут добраться до яйцеклетки, когда она выйдет. Чем больше вы занимаетесь сексом во время этого окна овуляции, тем больше сперматозоидов будет «на месте», что увеличивает шансы на оплодотворение», – пояснил доктор Кантуэлл.

Также повысить вероятность зачатия позволят: управление стрессом, занятия спортом, отказ от курения, здоровая диета, поддержание здорового веса.

Ранее UfaTime.ru писал, что исследователи обнаружили новый фактор, влияющий на успех искусственного оплодотворения.

Другие новости рубрики