Употребление ультра-обработанных продуктов повышает вероятность развития онкологии
![](/media/ft/c9/5f/c95f62fc-1158-4617-aac0-4b4a3b05c280/gazirovka_250621.jpeg__1290x895_q85_crop_subsampling-2.jpg)
Специалисты из Имперского колледжа Лондона предполагают, что высокое потребление продуктов, подвергшихся глубокой обработке, может быть связано с повышенным риском развития рака и смерти от него. Об этом пишет UfacityNews.ru со ссылкой на MedicalXpress.
Ультра-обработанные пищевые продукты подвергаются интенсивной обработке во время их производства. Среди них выделяются, например, газированные напитки, расфасованный хлеб массового производства, многие готовые блюда и большинство сухих завтраков. В состав этих продуктов входит большое количество соли, жира, сахара и искусственных добавок.
Уже доказано, что ультра-обработанные продукты связаны с ожирением, диабетом второго типа и сердечно-сосудистыми заболеваниями. В новом исследовании с участием 200 тысяч человек эксперты смогли проследить, что высокое потребление подобной пищи повышает риск развития рака в целом, но особенно – яичников и мозга. Более того, ультра-обработанные продукты связаны с повышенным риском смерти от рака (особенно яичников и молочной железы).
Ранее UfaTime.ru сообщал, что популярная зелень признана ядовитым растением 2023 года.