Ufameteo.ru сейчас в Уфе -16°C

 

Употребление ультра-обработанных продуктов повышает вероятность развития онкологии

Фото: ® UfaTime.ru

Специалисты из Имперского колледжа Лондона предполагают, что высокое потребление продуктов, подвергшихся глубокой обработке, может быть связано с повышенным риском развития рака и смерти от него. Об этом пишет UfacityNews.ru со ссылкой на MedicalXpress.

Ультра-обработанные пищевые продукты подвергаются интенсивной обработке во время их производства. Среди них выделяются, например, газированные напитки, расфасованный хлеб массового производства, многие готовые блюда и большинство сухих завтраков. В состав этих продуктов входит большое количество соли, жира, сахара и искусственных добавок.

Уже доказано, что ультра-обработанные продукты связаны с ожирением, диабетом второго типа и сердечно-сосудистыми заболеваниями. В новом исследовании с участием 200 тысяч человек эксперты смогли проследить, что высокое потребление подобной пищи повышает риск развития рака в целом, но особенно – яичников и мозга. Более того, ультра-обработанные продукты связаны с повышенным риском смерти от рака (особенно яичников и молочной железы).

Ранее UfaTime.ru сообщал, что популярная зелень признана ядовитым растением 2023 года.

Другие новости рубрики