Врач назвала продукты, которые следует убрать из рациона после 40 лет

Определенные продукты рекомендуется исключить из рациона для сохранения здоровья после достижения 40 лет. Об этом пишет «Доктор Питер», ссылаясь на врача-колопроктолога Ирину Плотникову.
Основным продуктом, который следует ограничить в рационе, является соль. Избыток соли увеличивает вероятность развития сосудистых заболеваний, включая гипертонию, стенокардию и даже инфаркты и инсульты. Более того, для здоровья сосудов рекомендуется ограничить продукты с высоким содержанием животных жиров.
Вторым по степени рисков для организма является красное и переработанное мясо. Подобные продукты повышают вероятность развития онкологических заболеваний, отметила специалист.
Алкоголь представляет вред в любом возрасте, однако после 40 лет его употребление особенно вредно, поскольку повышается риск заболевания печени и развития сахарного диабета. Также негативное влияние на организм оказывают газированные напитки и острые продукты – из-за отрицательного воздействия на органы пищеварения, добавила Плотникова.
По ее словам, органы ЖКТ могут страдать из-за недостатка лактазы у взрослых людей. Поэтому стоит ограничить употребление молока или заменить его безлактозным.
Ранее UfaTime.ru писал, что эксперты рассказали о полезном продукте, который вызывает развитие болезней суставов.