Ufameteo.ru сейчас в Уфе -16°C

 

Жительница Башкирии обратилась к властям с просьбой признать ее родственника пленным

Фото: UfaTime.ru

Жительница Башкирии обратилась к главе региона Радию Хабирову с просьбой признать ее брата военнопленным. Об этом она написала на его странице в «ВКонтакте».

«Прошу не первый раз о признании моего брата не пропавшим без вести, а военнопленным!» – отметила она, сославшись на видеодоказательства, опубликованные в одном из Telegram-каналов.

Ей ответил сотрудник ЦУР республики. Он сообщил, что жалоба была передана его коллегам по компетенции. «С вами свяжутся при необходимости предоставления дополнительной информации. Не переживайте, ваш вопрос в работе», – добавил он.

При этом в беседе с UfacityNews.ru девушка рассказала, что узнала о том, что ее родственник попал в плен, из видео, которое появилось в мессенджере Telegram.

«Это точно он. Брат пропал 24 февраля, возможно, ранен или потерял память, числится пропавшими без вести», – отметила автор жалобы.

В то же время начальник Управления главы РБ по социальным коммуникациям Елена Прочаковская сообщила, что все жалобы относительно участников спецоперации обрабатываются совместно с коллегами из военкоматов, а при необходимости – вместе с коллегами из военной прокуратуры. «Что касается этого обращения и других, все в работе, как только есть ответы, связываемся с заявителем лично, давать такие ответы в публичной плоскости, мы считаем, некорректно», – сообщила она.

Другие новости рубрики