Ufameteo.ru сейчас в Уфе +20°C

 

Нутрициолог перечислила самые полезные виды мяса

Фото: ® UfaTime.ru

Нутрициолог Елена Суханова рассказала о самых полезных видах мяса. К ним относятся крольчатина, индейка и баранина, передает «Спорт Экспресс».

Как отметила специалист, нельзя злоупотреблять даже самыми диетическими видами мяса и необходимо включать в рацион овощи, фрукты и крупы.

Крольчатина содержит белки, жиры, цинк, фосфор и витамины группы В. В отличие от говядины и свинины, в ее состав входит меньше жира и холестерина. Этот вид мяса обладает уникальным аминокислотным профилем, поэтому он легко усваивается.

По словам эксперта, индейка полезнее курицы, так как содержит меньше жира, калорий и белка. Этот продукт богат селеном, который поддерживает иммунную систему. В состав баранины входит креатин, способствующий улучшению выносливости и росту мышц.

Безопасным количеством мяса считается 350-500 граммов в неделю. Более того, необходимо повысить потребление растительных продуктов, включая бобовые, орехи, а также добавить в рацион достаточно рыбы и молочных продуктов.

Ранее UfaTime.ru писал, что Мясников рассказал о продукте, который снижает вероятность рака печени.

Другие новости рубрики