Ufameteo.ru сейчас в Уфе +21°C

 

Коронавирусная инфекция во время беременности может повысить риск ожирения у детей

Фото: ® UfaTime.ru

Дети, рожденные от матерей, которые перенесли COVID-19 во время беременности, склонны к ожирению. Об этом пишет UfacityNews.ru, ссылаясь на MedicalXpress.

«Наши результаты показывают, что дети, подвергшиеся внутриутробному воздействию COVID-19 матери, имеют измененный характер роста в раннем возрасте, что может увеличить риск ожирения, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний с течением времени», – отметила Линдси Т. Фурман, доктор медицинских наук Массачусетской больницы общего профиля в Бостоне.

Специалисты изучили около 150 младенцев, рожденных от матерей, которые переболели коронавирусной инфекцией во время беременности, и выяснили, что у них был более низкий вес при рождении. За ним последовала большая прибавка в первый год жизни. Эти изменения были связаны с повышенным риском ожирения, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

«Наши результаты подчеркивают важность длительного наблюдения за детьми, которые внутриутробно подверглись заражению материнской инфекцией COVID-19, а также широкого внедрения стратегий профилактики COVID-19 среди беременных», – добавила один из авторов работы Андреа Г. Эдлоу.

Ранее UfaTime.ru писал, что врач порекомендовал не ограничивать калории при похудении.

Другие новости рубрики