Ufameteo.ru сейчас в Уфе +14°C

 

Жителям Башкирии рассказали, как составить диетическое меню для пасхального стола

Фото: ® UfaTime.ru

На Пасху многие привыкли много и вкусно есть. Однако это чревато набором веса и тяжестью в желудке. Как составить легкое меню, которое не навредит здоровью и принесет гастрономическое удовольствие, изданию UfaTime.ru рассказал сооснователь компании-производителя экологичных продуктов Давид Арутюнов.

«На Пасху мы привыкли ни в чем себе не отказывать и есть много белковой пищи: творожная пасха, яйца, мясо, куличи. Все это вкусно, но резкое увеличение поступающих в организм белков можно привести к дисфункции пищеварительный системы», – говорит эксперт.

По его словам, при составлении диетическое меню для пасхального стола нужно следовать следующим правилам:

- используйте маложирный или обезжиренный творог для приготовления пасхи и других блюд;
- если печете куличи сами, выберите рецепт без большого количества сдобы. Есть рецепт бездрожжевых куличей;
- вместо большого количества сахара используйте фрукты и ягоды, мед, варенье (только без сахара!);
- не увлекайтесь орехами. Они полезные, но достаточно тяжелые для пищеварительной системы;
- выбирайте рецепты блюд с меньшим содержанием жиров. Откажитесь от свинины в пользу куриной грудки и индейки. Вместо майонеза заправляйте салаты греческим йогуртом, нежирной сметаной или соусом на основе растительного масла и лимонного сока;
- в качестве десерта сделайте желе или легкий крем на основе фруктов и сыра.

«И помните, что питаться рекомендуется три-четыре раза в день небольшими порциями, а между трапезами – проводить время на свежем воздухе», – добавил Давид Арутюнов.

Ранее UfaTime.ru писал о безопасном способе покраски яиц на Пасху.

Другие новости рубрики