Ufameteo.ru сейчас в Уфе -11°C

 

Ферментированные продукты способствуют замедлению старения

Фото: ® UfaTime.ru

Врач-гастроэнтеролог клиник «Атлас» Анна Каршиева сообщила, что употребление пищи с большим содержанием клетчатки и ферментированных продуктов может уменьшить вероятность развития определенных заболеваний. Об этом пишет агентство «Прайм».

По ее словам, микробиота кишечника играет ключевую роль в поддержании здоровья организма, в том числе борьбе с воспалениями и работе иммунитета. Разнообразный состав микробиоты зависит от питания, поэтому рекомендуется употреблять большое количество пищевых волокон и клетчатки. Как показали исследования, добавление 25 граммов клетчатки в ежедневный рацион может сократить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и рака толстой кишки на 30%.

Клетчатка входит в состав таких продуктов, как цельнозерновые крупы (коричневый рис, цельный овес, булгур), семена, орехи, бобовые, овощи и фрукты.

Более того, ферментированные продукты, включая квашеную капусту, кимчи, моченые яблоки, соленые огурцы и помидоры, представляют пользу для микробиоты благодаря своему положительному влиянию. Каршиева отметила, что южнокорейцы благодаря своему рациону, который включает в себя ферментированную пищу, живут дольше.

Ранее UfaTime.ru писал, что шесть продуктов могут стать причиной развития сердечных заболеваний.

Другие новости рубрики