Ufameteo.ru сейчас в Уфе +21°C

 

Гастроэнтеролог: кофе уменьшает вероятность развития рака печени

Фото: ® UfaTime.ru

Употребление кофе может снизить риск развития рака печени. Об этом пишет «Газета.Ru» со ссылкой на врача-гастроэнтеролога, заведующую терапевтическим отделением ЦКБ «РЖД-Медицина» Анну Свиридову.

В состав кофейных зерен входит хлорогеновая кислота. Когда она всасывается через кровь и попадает с кровотоком в печень, то помогает восстановить поврежденные клетки жизненно важной железы.

Как отметила эксперт, разрушающее воздействие на печень оказывают такие жизненные привычки, как употребление алкоголя, а также отрицательно влияет избыточный вес и лишние жировые отложения на этом органе. В связи с этим рекомендуется выпивать 150-300 мг кофе, 3-4 чашечки в день и после приемов пищи.

По словам Свиридовой, кофе оказывает положительное влияние на когнитивные способности, которые с возрастом ухудшаются. Также напиток способствует выведению из организма кальция и железа, поэтому не рекомендуется увлекаться употреблением кофе людям с железодефицитной анемией или остеопорозом. При высоком давлении следует исключить кофе из рациона.

Ранее UfaTime.ru писал, что ферментированные продукты способствуют замедлению старения.

Другие новости рубрики