Ufameteo.ru сейчас в Уфе +11°C

 

Обнажить ножку, продать нижнее белье и выйти замуж: Уфимки рассказали о неожиданных предложениях на сайтах объявлений

Фото: ® UfaTime.ru

При желании на сайтах объявлений можно найти что угодно, однако зачастую такие сервисы привлекают не только потенциальных продавцов и покупателей, но и жаждущих знакомств и женского внимания, а также откровенных извращенцев. Редакция UfaTime.ru поговорила с жительницами Уфы, которые столкнулись с такими пользователями при продаже тех или иных товаров.

«Однажды я вывесила объявление о продаже летнего костюма (топ и юбка). На фото не видно было лица, даже ноги в кадр не попали. На это объявление ответили около 20 человек со словами: «Привет, познакомимся?», «Классная фигурка», «Красавица», «Ты свободна?» и так далее. Хотя, повторюсь, на фото не было ни лица, ни фигуры. Я уже устала от них и думала удалить объявление вообще. Но один из таких удивил меня больше всего. Он спросил, могу ли я продать ему свои трусики (ношенные). Я в шутку написала, что продам за десять тысяч, но он ответил, что это слишком дорого для него, и, к счастью, отстал», – поделилась своей историей уфимка Ксения.

«Я много раз сталкивалась с извращенцами на сайтах объявлений, когда продавала свои вещи. Как правило, это платья, юбки, майки. Да, я выкладывала фотографии одежды на себе, потому что хотела продемонстрировать товар, как он сидит на фигуре, но, разумеется, не свое тело. Я получала множество ответов на эти объявление от очень странных мужчин. Некоторые просто хотели познакомиться, другие звали на свидание, а третьи хотели приобрести ношеное нижнее белье и даже колготки. Всех таких я оставляла без ответа и кидала в «черный список». После этого фотографии одежды в объявления добавляю только с вешалки, а по запросу отправляю фото на фигуре в личные сообщения», – рассказала горожанка Эмма.

«Я очень часто получала странные сообщения на свои объявления о продаже одежды. Помню, как-то пользователь предложил мне 300 рублей за то, чтобы я выслушала его и поддержала. Другой же писал, что не заметил на фотографии обручального кольца, и обещал взять меня замуж (при этом фотографии с моим лицом у меня нет даже на аватарке). Еще как-то спрашивали дополнительные фото на фигуре, а после того, как я присылала, просили «обнажить ножку», надеть чулки и так далее. А один раз на фотографию юбки мне ответил мужчина лет 50 (причем мне было 18), у которого стояла аватарка, очевидно, с супругой. Он делал мне комплименты, уж какие точно, не помню. Было очень неприятно», – сообщила Анастасия.

Мы обратились в пресс-службу платформы объявлений «Авито», чтобы спросить, как обезопасить себя и других девушек от подобного рода пользователей.

«Описанное поведение недопустимо на нашей платформе. Правилами запрещены любые коммуникации, не относящиеся к теме сделки», – отметили в пресс-службе сервиса. Кроме того, нам сообщили, что на «Авито» уже больше года работает программа «Антихаррасмент».

«Внутри чата «Авито» работают алгоритмы на основе машинного обучения. Нейросеть умеет распознавать градус общения и реагирует на триггеры: в том случае, если система отметит подозрительные действия, аккаунт будет отправлен на дополнительную проверку и может быть заблокирован, если нарушение подтвердится. Система постоянно расширяет лингвистическую базу и дообучается, повышая степень эффективности реагирования», – отметили представители «Авито». Также пользователи могут самостоятельно пожаловаться на подозрительный аккаунт и внести его в «черный список» на платформе.

Ранее UfaTime.ru писал, как мошенники подставили жительницу Башкирии.

Другие новости рубрики