Ufameteo.ru сейчас в Уфе +3°C

 

Диетолог предупредила об опасности ежедневного употребления селедки

Фото: ® UfaTime.ru

Доктор медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Королева сообщила о полезных свойствах селедки, но предостерегла от ежедневного употребления этого вида рыбы. По ее словам, не рекомендуется есть ее слишком часто в связи с высоким содержанием хлорида натрия, передает радио Sputnik.

По словам специалиста, организм человека хорошо усваивает белок из рыбных блюд, в связи с чем посоветовала добавить в рацион соленую сельдь, в состав которой, помимо прочего, входит большое количество омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, а также жирорастворимые витамины А, D, Е и К. Этот продукт особенно полезен тем, у кого имеются нарушения липидного обмена, быстро набирающим вес, а также трудоголикам и людям, страдающим от дефицита сна.

Эксперт отметила, что в селедке содержатся компоненты, которые обладают противовоспалительным действием, способствуют профилактике ряда болезней и поддерживают нормальную реологию крови.

При этом не стоит употреблять селедку ежедневно из-за содержания в ней большого количества хлорида натрия, особенно людям с гипертонической болезнью и заболеваниями почек.

Ранее UfaTime.ru сообщал, что гепатолог порекомендовала отказаться от печенья и фруктовых соков для защиты печени.

Другие новости рубрики