Ufameteo.ru сейчас в Уфе +10°C

 

Города Поволжья вошли в список выгодных направлений для летнего отдыха

МТС Travel и Bronevik.com проанализировали спрос на отели по России на летние месяцы. В список популярных направлений для отдыха, помимо традиционных Москвы, Петербурга и морских курортов, вошли города Поволжья, Сибири и Северного Кавказа.

В пятерку наиболее популярных направлений для летнего отдыха традиционно входят Санкт-Петербург (10% от бронирований по России), Сочи и Адлер (8%), Анапа, Москва и Казань (по 4% бронирований). 

Как показывают данные МТС Travel, найти жилье в популярных городах пока еще можно на условиях раннего бронирования, а значит – по более выгодной цене. По многим направлениям для городского отдыха средние чеки забронированных на лето отелей пока ниже, чем были в разгар сезона в прошлом году. Например, в Уфе средний чек за ночь сейчас составляет 3000 рублей в сутки, в Калининграде – 4 900 рублей, в Петербурге – 5 200 рублей, в Казани –5 500 рублей. Однако выбор предложений по оптимальным ценам быстро сокращается, в связи с чем эксперты МТС Travel прогнозируют, что цены на отели и другие объекты размещения быстро достигнут уровня прошлогодних. 

Сумма, которую в среднем тратят за ночь в отелях на морском побережье уже выросла 20% год к году. В Сочи объекты размещения бронируют на лето в среднем за 7 000 рублей в сутки, в соседнем Адлере средний чек выше и составляет почти 9 000 за ночь. 

При этом, помимо пляжного отдыха, среди россиян также пользуется спросом значительно более бюджетный отдых в Поволжье. В ТОПе по количеству бронирований оказались Волгоград и Самара, где за проживание в среднем платят 3 300 рублей в сутки.

Среди востребованных городов для летнего отдыха также впервые оказались Горно-Алтайск, Кисловодск, Махачкала, Светлогорск. Несмотря на то, что Дагестан и Кавказ в целом, Алтай и Балтийское побережье уже стали новыми центрами притяжения массового туризма, в первых трех городах из списка можно найти относительно бюджетные объекты размещения – средний чек за ночь колеблется от 4 000 до 5 000 рублей. В Светлогорске (Калининградская область) за размещение в среднем платят по 8 000 рублей в сутки. 

Справка

МТС Travel, часть цифровой экосистемы МТС, создает сервисы для путешественников по России и миру. В МТС Travel входит одноименная витрина отелей, отельный консолидатор Bronevik.com, онлайн-журнал, а также портал «Тонкости туризма».

Другие новости рубрики