Кардиолог назвал напиток, снижающий вероятность образования тромбов
![](/media/ft/4a/f2/4af2264b-23d4-43cd-8cb6-2333e3502510/voda_water_stakan_200922.jpg__1290x895_q85_crop_subsampling-2.jpg)
Врач-кардиолог Олег Варфоломеев рассказал, почему следует употреблять достаточное количество воды и почему обезвоживание вызывает образование тромбов. Об этом пишет «МедикФорум».
Гидратация в необходимом объеме способствует обеспечению плавного течения крови по сосудам. Кроме того, вода разбавляет концентрацию фибриногена и тромбоцитов. Эти компоненты участвуют в образовании тромбов.
При обезвоживании кровь становится более густой, а это повышает риск тромбозов.
Более того, достаточное количество воды позволяет работать почкам – отфильтровывать токсины из крови.
«Это помогает поддерживать здоровый состав крови и снижает риск образования тромбов», – отметил специалист.
Ранее UfaTime.ru писал, что названы фрукты, снижающие риск старческой астении.