Названы фрукты, снижающие риск старческой астении

Специалисты из Гарвардской медицинской школы и ряда других исследовательских центров установили, что такие продукты, как яблоки и ежевика в несколько раз уменьшают вероятность старческой астении. Об этом пишет American Journal of Clinical Nutrition.
Старческая астения представляет собой болезнь, которая способствует развитию «хрупкости» человека. С этой болезнью увеличиваются риски переломов и других травм.
Отмечается, что исследование длилось 12 лет. Данные были взяты у 1701 человека. Согласно полученной информации, флавонолы способствуют укреплению организма и снижению риска развития старческой астении.
По словам экспертов, яблоки и ежевика особенно богаты флавонолами.
Ранее UfaTime.ru писал, что избыток сахара мешает обновлению клеткам толстой кишки при воспалении.