Ufameteo.ru сейчас в Уфе -24°C

 

Ограничения движения и улучшенные условия для тех, кто откажется от личного автомобиля – Что известно о грядущем ремонте Шакшинского моста в Уфе

Фото: UfaTime.ru

В пресс-службе администрации Уфы прокомментировали для UfaTime.ru ситуацию вокруг Шакшинского моста через реку Уфу. Его, напомним, планируют закрывать на ремонт – 31 марта 2023 года был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту моста с АО «Башкиравтодор».

Сейчас проводятся конкурсные процедуры по определению подрядчика на реконструкцию мостовой части, разработку рабочей документации и устройство локальных очистных сооружений. График работ будет составлен только после завершения этих процедур. Администрация обещает незамедлительно опубликовать его для населения, как только он будет готов.

Что уже сейчас можно сказать вполне определенно, исходя из ответа мэрии:

- движение частично будет перекрываться по половине проезжей части, не полностью;

- движение грузового транспорта в данном направлении в период капремонта планируется ограничить. Фуры будут заезжать в Уфу по Нагаевскому шоссе и улице Пугачева;

- будет «повышаться качество» обслуживания пассажиров городской электрички, так как часть горожан, живущих в Шакше и близлежащих поселках, в период ремонта моста может отказаться от личного транспорта в пользу общественного.

Напомним, ранее глава Башкирии Радий Хабиров попросил власти заблаговременно рассказать горожанам о сроках ремонтных работ и признал, что это вызовет проблемы с трафиком. Также ранее мы узнавали у уфимцев, планируют ли они продолжать посещать свои садовые участки, когда начнется капремонт моста.

Другие новости рубрики