Ufameteo.ru сейчас в Уфе +9°C

 

Ученые обнаружили новое оружие в борьбе с ожирением и диабетом

Фото: ® UfaTime.ru

Международная группа специалистов из Университета Восточной Англии, Кембриджского университета, Университета Пенсильвании и Свободного университета Брюсселя сделала прорыв в исследовании молекулярных механизмов, работающих в жировой ткани. Исследователи проанализировали митохондриальный разобщающий белок 1 (UCP1) и установили новые способы, позволяющие «включить» сжигание калорий, передает UfacityNews.ru со ссылкой на New Atlas.

В состав бурого жира, также известного как «хороший жир», входит UPC1, который помогает ему сжигать калории в виде тепла. Это жизненно необходимо для млекопитающих для защиты от холода и поддержания температуры тела. Бурый жир является «хорошим» из-за его ключевой метаболической функции, в отличие от белого жира, который хранит калории и отвечает за большинство негативных состояний здоровья, связанных с избыточным весом.

Новый прорыв в исследовании молекулярных механизмов, который готовился более 40 лет, открывает дверь к разработке методов искусственной активации UCP1 для сжигания лишних калорий из жира и сахара. Более того, большое количество бурого жира может помочь контролировать диабет.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Science Advances. По мнению экспертов, они могут стать основой для будущих методов лечения ожирения и других метаболических заболеваний.

Ранее UfaTime.ru писал, что нутрициолог сообщила о вреде употребления кофе натощак.

Другие новости рубрики