Ufameteo.ru сейчас в Уфе +2°C

 

Низкое потребление клетчатки в период беременности приводит к задержке развития мозга младенцев

Фото: UfaTime.ru

Недоедание в период беременности считается одним из факторов, повышающих вероятность развития заболеваний у детей по мере взросления. Как показали исследования на животных, диета с низким содержанием клетчатки во время беременности ухудшает функцию мозговых нервов у потомства. Об этом пишет UfacityNews.ru со ссылкой на MedicalXpress.

В новом исследовании специалисты из Японии сравнили развитие детей, матери которых потребляли большое количество пищевых волокон, с группами матерей с низким потреблением клетчатки в период беременности. Выяснилось, что низкое потребление клетчатки может стать причиной задержки развития нервной системы у потомства.

Такой эффект был зафиксирован в нескольких областях, связанных с функцией мозга. Затронуты коммуникативные навыки, навыки решения проблем и личностно-социальные навыки. Эксперты также выявили задержки в развитии движений и координации крупных частей тела, а также более мелких мышц.

Ранее UfaTime.ru сообщал, что специалисты выявили ранее неизвестный тип иммунных клеток, который способен бороться с раком.

Другие новости рубрики