Ufameteo.ru сейчас в Уфе +21°C

 

Известно, какие населенные пункты Уфимского района попали в зону риска из-за птичьего гриппа на птицефабрике

Фото: ® UfaTime.ru

В Госкомитете Башкирии по чрезвычайным ситуациям назвали муниципалитеты, которые попали в угрожаемую зону из-за вспышки птичьего гриппа на птицефабрике «Башкирская».

Напомним, как писал UfaTime.ru, о заболеваемости птиц стало известно вчера после того, как в районную ветстанцию о падеже кур сообщил владелец предприятия. Взятые пробы дали положительный результат. Роспотребнадзор по РБ уже начал проводить противоэпидемические мероприятия для предотвращения заражения людей.

По данным ведомства, в угрожаемую зону попали населенные пункты, расположенные в радиусе пяти километров от очага болезни. Это села Авдон, Жуково, деревни Сергеевка, деревня Уптино, СНТ «Гарнизонный», «Дубрава», «Отдых», «Солнечный-3», «Рябинушка», «Эталон» Уфимского района.

Жителям этих населенных пунктов рекомендуют немедленно обращаться в ветеринарную службу по телефону горячей линии 8 800 775 58 28 (бесплатные звонки) при обнаружении у птиц на подворье симптомов, схожих с птичьим гриппом (отсутствие реакции на внешние раздражители, угнетенное состояние, вращательное движение головой, искривление шеи, цианоз, опухание и почернение гребня и сережек, затрудненное дыхание). Известно, что в них уже начали вакцинировать всех имеющихся птиц.

Другие новости рубрики