Ufameteo.ru сейчас в Уфе +20°C

 

В Башкирии надеются выручить больше 100 млн рублей на продаже госимущества

Фото: ® UfaTime.ru

В 2024-2026 годах доходы бюджета республики от приватизации госимущества и акций должны достигнуть 110 млн рублей. Такие данные отражены в документах правительства, с которыми ознакомилась редакция UfaTime.ru.

К 1 июля в собственности Башкирии находились 19 ГУПов и акции 54 компаний. В план приватизации на ближайшие два года включены: ГУП «Фонд жилищного строительства Республики Башкортостан», машинно-технологическая станция «Центральная», пакет акций «Иглинского весового завода», пакет акций АО «Милек», а также неназванный объект в Кумертау.

Напомним, в 2022 году Минземимущество республики готовило к приватизации семь ГУПов: МТС «Зауралье Агро» и «Центральная», «Башплемсервис», санаторий «Якты-Куль», издательский дом «Республика Башкортостан», «Фонд жилищного строительства» и «Республиканское управление капитального строительства». Кроме того, планировалось продать пакеты акций и доли пяти хозяйственных обществ. Это комбинат «Янаульский», «Иглинский весовой завод», «Башзооветснаб», «Милек» и «Институт нефтехимпереработки».

Другие новости рубрики