Ufameteo.ru сейчас в Уфе +23°C

 

Новый генетический тест позволяет обнаружить предрасположенность человека к счастью

Фото: ® UfaTime.ru

Большинство людей полагают, что общий показатель счастья зависит от ряда факторов – от влюбленности до покупки новой обуви. При этом последние исследования демонстрируют, что общий уровень счастья во многом связан с генетикой, передает UfacityNews.ru, ссылаясь на News Medical.

Доктор Авинаш Хари Нараянан, ведущий эксперт в области тестирования Лондонской медицинской лаборатории, сообщает, что генетические факторы оказывают существенное воздействие на субъективное благополучие.

По словам специалиста, определенные вариации гена CNR1 могут значительно воздействовать на показатели счастья. Ген связан с регулированием эмоций и высвобождением дофамина, химического вещества мозга, влияющего на эмоциональную жизнь человека.

Предрасположенность к счастью определяется не только генами, но и окружающей средой и взаимодействием с психосоциальными факторами. Генетика является всего лишь одним из кусочков головоломки, но он крайне важен.

Специалисты Лондонской медицинской лаборатории создали профильный тест ДНК, который помогает обнаружить гены, играющие важную роль в ощущении счастья. Тест можно пройти дома, для этого нужен образец слюны. Он содержит более 300 отчетов, которые дают представление о питании, чертах характера, физической форме и здоровье на основе нашей генетической модели.

Ранее UfaTime.ru сообщал, что четыре привычки после еды могут оказать отрицательное воздействие на здоровье кишечника.

Другие новости рубрики