Ufameteo.ru сейчас в Уфе +13°C

 

Специалисты назвали продукт, который помогает в борьбе с болезнью Альцгеймера

Фото: UfaTime.ru

Эксперты из исследовательского центра Gaon в Южной Корее установили, что имеется связь между регулярным потреблением сыра и улучшением когнитивных функций у пожилых людей. Оказалось, что японцы и японки, которые включили сыр в свой рацион, отличаются хорошей памятью и внимательностью. Результаты исследования опубликованы в PsyPost.

В эксперименте участвовали 1516 японцев и японок в возрасте 65 лет и старше. Сначала ученые изучили рацион участников, чтобы выяснить, кто из них употреблял больше сыра. После когнитивные способности добровольцев оценили при помощи мини-обследования психического состояния (MMSE), широко используемого 30-балльного теста – он включает в себя задания на внимательность, запоминание, визуально-пространственные навыки, речь и письмо. Если участники давали меньше 23 правильных ответов из 30 – это указывало на снижение их когнитивных способностей, что сигнализирует о болезни Альцгеймера.

Результаты исследования продемонстрировали, что добровольцы, которые употребляли сыр, реже давали менее 23 правильных ответов. Также эксперты отметили, что питание любителей сыра в целом было более правильным и разнообразным.

Ранее UfaTime.ru писал, что диетолог порекомендовала осенью чаще есть свеклу и топинамбур.

Другие новости рубрики