Диетолог порекомендовала осенью чаще есть свеклу и топинамбур

Фото: ® UfaTime.ru
Врач-диетолог сервиса Level Kitchen, нутрициолог, эксперт в области здорового питания Татьяна Мещерякова назвала сезонные овощи, которые богаты витаминами. Об этом сообщает Life.ru.
В состав сырой свеклы входит большое количество магния, кальция, цинка, железа, меди, йода, витаминов С, В1, В6, В9 и много других полезных компонентов.
Эксперт посоветовала осенью употреблять до 500-700 граммов продукта в неделю.
По ее словам, следует также добавить в рацион топинамбур, поскольку он богат железом и содержит такие незаменимые аминокислоты, как аргинин, валин, лизин, а также репу, капусту и томаты.
Ранее UfaTime.ru сообщал, что черника и грейпфрут способствуют повышению защитных функций организма.