Врач сообщила о вреде хлопьев и каш быстрого приготовления на завтрак
Хлопья, мюсли и каши быстрого приготовления являются крайне вредным завтраком, однако его отсутствие может сказаться еще хуже. Об этом пишет RT со ссылкой на врача-эндокринолога Людмилу Ильину.
В состав этих продуктов входит низкое количество клетчатки и сложных углеводов. Они быстро перевариваются и не дают нужного насыщения.
Более того, пользу для завтрака не представляют выпечка, белый хлеб и тосты, сладости, энергетические и шоколадные батончики. Ключевыми ингредиентами таких продуктов являются пшеничная мука, сахар и трансжиры.
Эксперт призвала отказаться от употребления свежевыжатых цитрусовых соков и фруктовых смузи на завтрак. Подобные напитки не содержат клетчатку, однако имеют рекордное количество фруктозы, излишки которой становятся жиром, и избыточное содержание кислоты, опасное появлением гастрита.
Более того, эксперт порекомендовала не употреблять на завтрак фастфуд, бутерброды с колбасой, яичницу с беконом, снеки и копчености, творожные и плавленые сырки, крепкий кофе на пустой желудок. Полезными блюдами для утреннего приема пищи являются цельнозерновые каши, киноа, яйца всмятку или омлет с овощами, рыба и морепродукты, нежирный творог и сыр.
Ранее UfaTime.ru сообщал, что врач назвала самые опасные продукты для завтрака.