Хлопья на завтрак могут привести к развитию деменции
![](/media/ft/23/a7/23a78b12-35d6-4e3d-8bf7-d2d38cb510fa/kasha-ovsyanaya-zavtrak_221121.jpeg__1290x895_q85_crop_subsampling-2.jpg)
Зерновые способны повысить риск развития деменции. Об этом предупредили ученые.
Полезные, на первый взгляд, продукты, содержат в себе тиамин, известный как витамин В12, который помогает превращать пищу в энергию и поддерживает здоровье нервной системы, а еще сокращает вероятность ухудшения когнитивных функций. Результаты более ранних исследований говорят о том, что дефицит витамина В12 повышает риск деменции.
Сейчас же авторы выяснили, что его избыток обладает тем же эффектом. Как пишет UfacityNews.ru, оптимальная доза потребляемого тиамина в день составляет 0,68 миллиграмма. Тем временем в одной порции хлопьев сдержится 1,2 миллиграмма витамина В1.
Ранее UfaTime.ru писал, что эксперты назвали сокращающие жизнь продукты.