Названы продукты, снижающие риск ранней смерти на треть
![](/media/ft/9d/ae/9dae0a8e-b00a-4bce-921e-c937f4730a41/moloko-kefir-211119.jpg__1290x895_q85_crop_subsampling-2.jpg)
Фото: UfaTime.ru
Как показали результаты десятилетнего исследования, цельные молочные продукты способны снизить вероятность преждевременной смерти почти на треть.
В соответствующем научном эксперименте приняли участие почти 150 тысяч человек. Выяснилось, что у испытуемых, регулярно употреблявших цельные молочные продукты (сыр, сливки и йогурт) риск развития сердечно-сосудистых болезней или преждевременной смерти был на 30%, чем у остальных, пишет UfacityNews.ru.
Авторы подчеркивают, что в здоровый рацион можно добавить до двух порций молочных продуктов, в основном цельных жиров, в день.
Ранее UfaTime.ru писал, что хлопья на завтрак могут привести к развитию деменции.