Ufameteo.ru сейчас в Уфе +6°C

 

«И так два месяца по кругу, а лечения нет» – Уфимка рассказала, как уже два месяца не может получить необходимое лечение из-за сложной системы записи к врачам

Фото: UfaTime.ru

Жительница Уфы возмущена невозможностью оперативно попасть к врачу и получить необходимое лечение из-за новой системы записи к врачам.

Изданию UfaTime.ru женщина рассказала, что прикреплена к поликлинике для взрослых на улице Российской, 68. Она сообщила, что сначала не могла попасть к узкому специалисту, потому что к ним записывает терапевт, но наконец-то попав к профильному врачу, не смогла записаться на прием из-за сбоя в специальной программе Минздрава. В итоге ей пришлось еще в течение 10 дней звонить в поликлинику, чтобы записали на обследование.

«Наведите порядок наконец-то! Сначала к терапевту запись ждешь, терапевт-стрелочник ничего не назначает, даже записать не может сразу к узкому специалисту, в течение недели названиваешь терапевту, потом, когда запишут, ждешь две недели приема к специалисту», – сетует горожанка.

Пройдя врача узкой специальности, по словам уфимки, она не смогла посмотреть результаты обследования на портале Госуслуг, и для этого ей пришлось снова записаться к терапевту, чтобы он записал к узкому специалисту, у которого можно будет узнать результаты обследования и назначенное лечение. «И так два месяца по кругу, а лечения нет. Это ненормально!» – возмущена женщина.

Отметим, что на подобные сложности с записью к врачам и невозможность к ним попасть по месяцу жалуются многие жители республики. Как ранее сообщал UfaTime.ru, на странице Радия Хабирова в соцсетях появилось несколько обращений от местных жительниц с просьбой вернуть старую схему записи к врачам узких специальностей, чтобы можно было самим записываться к врачам, тем самым сократить время, которое, по словам пациентов, тратится зря, когда им нужна срочная помощь. В Минздраве республики отреагировали на подобные жалобы жителей и объяснили, для чего введена мнгоступенчатая система записи к профильным специалистам.

Другие новости рубрики