Ufameteo.ru сейчас в Уфе +6°C

 

Квартиры депутатам, новые штрафы и пораженные гриппом и ОРВИ районы: Главные новости Уфы и Башкирии

Фото: UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru по традиции публикует главные новости недели.

В Башкирии внесли изменения в порядок выдачи служебного жилья депутатам Госсобрания. Получить его могут депутаты, которые работают в парламенте на профессиональной основе (то есть получают зарплату) и не имеют постоянного места жительства в Уфе или Уфимском районе. Квартиры народным избранникам выделяют на весь депутатский срок.

В Башкирии ввели новые штрафы за неисполнение закона о Знамени Победы. В республике в День Победы на зданиях органов государственной власти и местного самоуправления наряду с государственными флагами России, Башкирии и флагом муниципального образования должны вывешиваться копии Знамени. За нарушение закона должностных лиц будут штрафовать на сумму от 10 до 15 тысяч рублей, а юридических лиц – от 20 до 25 тысяч. Аналогичный размер штрафа предусмотрен и для органов местного самоуправления.

В Башкирии выросли зарплаты. В минувшем году средняя зарплата жителей республики достигла 56 720 рублей. Это на 15% больше, чем в 2022 году.

На этой неделе специалисты Башстата озвучили стоимость минимального набора продуктов питания – суммы, необходимой человеку для приобретения продуктов, чтобы сохранить жизнедеятельность организма. По мнению властей, среднему жителю республики достаточно 6 017 рублей в месяц.

В Башкирии перечислил пораженные гриппом и ОРВИ районы. На прошлой неделе заболеваемость в республике снизила на 10,9% по сравнению с предыдущей неделей. Между тем в четырех муниципалитетах зарегистрирована высокая заболеваемость.

Также читаемой стала новость о том, как выглядит мужчина с низким уровнем тестостерона. Как рассказал уролог-андролог из Уфы Алмаз Рахимов, дефицит гормона можно распознать по внешности.

Другие новости рубрики