Ufameteo.ru сейчас в Уфе +14°C

 

В Уфу на поиски пропавших школьников приехали опытные поисковики «ЛизаАлерт» из девяти городов России

Фото: UfaTime.ru

В Уфе продолжаются поиски пропавших двух мальчиков. Напомним, подростки 13 и 14 лет ушли из дома 30 марта в сторону леса на улице Шафиева и перестали выходить на связь. Спустя сутки спасатели нашли их школьные рюкзаки возле 6-й пристани около реки Белой. Вчера на 500 метров ниже места обнаружения рюкзаков был найден сапог, предположительно, одного из пропавших.

Как уже писал UfaTime.ru, водолазы прочесали огромную территорию акватории Белой. Поиски ведутся и на воде, и на земле, и с воздуха. Используются беспилотники самолетного типа. Однако результата пока эта работа не дает.

«Лиза Алерт» Башкирии сообщил, что вчера на поиски детей в Уфу прибыли опытные поисковики из Москвы, Калуги, Челябинска, Магнитогорска, Миасса, Усть-Катава, Перми, Новосибирска и Самары. Кроме волонтеров и полицейских, в поисках мальчиков помогают другие неравнодушные жители города. Продолжается прочес леса и проверка береговой линии по обеим сторонам реки Белой. На месте обнаружения сапога водолазы вновь проводят осмотр дна, однако им мешает сильное течение. Приближающийся ледоход тоже осложнит поиски, им придется их приостановить из-за угрозы жизни спасателей.

Другие новости рубрики