Ufameteo.ru сейчас в Уфе +17°C

 

Уролог из Уфы рассказал об опасности длительного сидения для мужчин

Фото: UfaTime.ru

В современном мире преобладает сидячий образ жизни: люди сидят на работе, в пути на работу, дома перед диваном и за обеденным столом, во время встреч с друзьями. Как это сказывается на мужском здоровье, рассказал уролог-андролог из Уфы Алмаз Рахимов.

«Сидячий образ жизни таит в себе несколько угроз для здоровья мужчины. На взгляд уролога самой главной можно считать то, что происходит недостаточность кровообращения в органах малого таза. В малом тазу находятся органы: предстательная железа, семенные пузырьки, мочевой пузырь, прямая кишка, лимфатические узлы, мягкие ткани, костные структуры малого таза», – поясняет Алмаз Рахимов.

Недостаток поступления кислорода с артериальной кровью и ухудшение оттока венозной крови, насыщенной углекислым газом, приводит к гипоксии. В результате нарушается работа органов малого таза, что может спровоцировать простатит, эректильную дисфункцию и даже бесплодие.

Кроме того, при сидячем образе жизни повышается уровень холестерина и глюкозы в крови, растет индекс массы тела. Все это в совокупности связано с развитием ожирения. В свою очередь, ожирение увеличивает риск возникновения диабета 2 типа, гипертонии, сосудистых поражений внутренних органов, инфарктов и инсультов.

Ранее UfaTime.ru писал, что эксперт из Уфы назвала 8 симптомов, при которых нужно обращаться к психологу.

Другие новости рубрики