Ufameteo.ru сейчас в Уфе +13°C

 

Психолог из Уфы назвала семь действенных методов улучшения самооценки

Фото: ® UfaTime.ru

Проблемы с самооценкой могут оказывать серьезное влияние на психическое и эмоциональное благополучие человека. Психолог из Уфы и основатель сервиса подбора психологов Alisahelp.ru Алиса Курамшина в беседе с UfaTime.ru рассказала, как научиться любить себя.

Эксперт назвала семь действенных методов.

1. Практика самосострадания. Попробуйте относиться к себе с пониманием, терпимостью и состраданием, как к другому человеку. Позвольте себе быть несовершенным, принимайте свои ошибки и недостатки как часть своей уникальности.

2. Позитивное мышление. Сосредоточьтесь на своих достоинствах, качествах и достижениях. Ведите дневник благодарности, где каждый день записывайте хорошие моменты и качества, которые вы цените в себе.

3. Установление здоровых границ. Научитесь говорить «нет» и защищать свои интересы. Уважайте себя и свои потребности, не позволяйте другим превышать ваши границы.

4. Физическая активность. Занимайтесь спортом или физической активностью, которая вам нравится. Это помогает улучшить настроение, повысить самооценку и укрепить связь с собой.

5. Терапия. Обратитесь к психотерапевту или психологу для помощи в работе над проблемами самооценки. Профессиональный совет может быть очень полезным для изменения негативных убеждений о себе.

6. Практика самопринятия. Примите себя таким, какой вы есть, без стремления соответствовать чьим-то ожиданиям или идеалам. Помните, что каждый человек уникален и имеет право на свое собственное счастье.

7. Поддержка окружающих. Общайтесь с близкими людьми, которые поддерживают и ценят вас.

«Процесс изменения самооценки может занять время, он требует терпения и усилий. Будьте добры к себе и помните, что каждый шаг в направлении любви к себе — это важный шаг к здоровому и счастливому будущему», — отмечает Алиса Курамшина.

Ранее UfaTime.ru писал, что психолог из Уфы перечислила основные триггеры панической атаки.

Другие новости рубрики