Ufameteo.ru сейчас в Уфе +24°C

 

Психолог из Уфы рассказала о пользе ничегонеделания

Фото: UfaTime.ru

В психологии понятие «ничегонеделание» может быть рассмотрено с разных точек зрения. Как рассказала психолог из Уфы и основатель сервиса подбора психологов Alisahelp.ru Алиса Курамшина в беседе с UfaTime.ru, в некоторых случаях паузы, отдых и время, проведенное без активной деятельности, могут быть полезными и даже необходимыми для восстановления физического и эмоционального здоровья.

Эксперт перечислила несколько моментов, которые стоит учитывать:

1. Отдых и релаксация. Иногда ничегонеделание помогает сбросить стресс, усталость и восстановить энергию. Правильный баланс между работой и отдыхом важен для поддержания психологического благополучия.

2. Творческий процесс. Нередко идеи и решения приходят в голову в моменты, когда вы не занимаетесь никакой конкретной деятельностью. Паузы могут способствовать творческому мышлению и новым идеям.

3. Самопознание. Некоторые люди используют время ничегонеделания для саморефлексии, осознания своих ценностей и целей. Такое отношение позволяет лучше понять себя и свои желания.

«Однако важно помнить, что чрезмерное ничегонеделание или бездействие также может привести к прокрастинации, утрате мотивации и чувству бесцельности. Важно находить баланс между активностью и отдыхом, чтобы обеспечить свое психологическое благополучие. Если ничегонеделание начинает мешать вашей продуктивности или повседневной жизни, стоит обратить внимание на возможные причины этого состояния и попробовать найти способы вернуться к более активной деятельности», – заключает Алиса Курамшина.

Ранее UfaTime.ru писал, как вернуться в рабочие будни после отпуска.

Другие новости рубрики