Определенные продукты связали с повышенным риском инсульта и деменции
![](/media/ft/bf/a3/bfa397f8-eff6-4a3c-a598-4830311e8b18/burger-fast-food_280120.jpg__1290x895_q85_crop_subsampling-2.jpg)
Американские эксперты назвали продукты, употребление которых повышает риск инсульта. Соответствующее исследование было опубликовано в журнале Neurology.
По словам специалистов, речь идет об ультра-переработанных продуктах, которые включают в свой состав большое количество сахара, жиров и соли, а также мало белка и клетчатки. К таким продуктам относятся соки и газированные напитки, соленые и сладкие закуски, мороженое, гамбургеры, консервированные печеные бобы, кетчуп, майонез, упакованный хлеб и ароматизированные хлопья, пишет UfacityNews.ru.
Согласно результатам эксперимента с участием 30 239 человек в возрасте 45 лет и старше, за 11 лет наблюдений у 768 человек были выявлены когнитивные нарушения, а у 1 108 человек случился инсульт.
Ранее UfaTime.ru писал, что специалисты рассказали об опасности гель-лаков.