Употребление фасоли снижает риск развития серьезных заболеваний
![](/media/ft/7f/7b/7f7b2dd9-5f21-4af7-a1df-13dc6e355e1a/fasol-ovosh_260122.jpeg__1290x895_q85_crop_subsampling-2.jpg)
Исследование, проведенное учеными из Университета Миннесоты и опубликованное в журнале Maturitas, выявило положительные аспекты увеличения потребления фасоли. Об этом пишет UfacityNews.ru.
Эксперты проанализировали данные о здоровье и рационе 44 574 участников из Национального исследования здоровья и питания США. Результаты показали, что даже одна дополнительная порция фасоли в день способствует улучшению диеты за счет богатства таких питательных веществ, как магний, железо, фолиевая кислота, клетчатка и калий.
Кроме того, включение фасоли в ежедневное меню способствует насыщению организма фитонутриентами, которые известны своими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Они играют важную роль в снижении риска развития хронических заболеваний, таких как сердечно-сосудистые болезни, гипертония, артрит, диабет и болезнь Альцгеймера.
Ранее UfaTime.ru писал, что лишний вес может ускорить старение мозга на 12 лет.